Call Us +7 701 551 02 06 ; +7 700 939 95 53
Close
Хаммам: заморское чудо

Хаммам — это турецкая баня, попробуем разобраться — что же такое настоящая турецкая баня.

Турецкая парная совсем не похожа на русскую баню или финскую сауну. Отличие турецкой бани (хамама) состоит в наличии особого климата с температурным режимом от 35 до 55 градусов и достаточно высокой влажностью до 100%, которая как ни странно переносится довольно легко. Воздействие хамама мягкое и расслабляющее.

Пилинг в хамаме — традиционная процедура, которая необычайно полезна, дарит массу удовольствия и предшествует массажу. По отзывам поклонников пилинга в хамаме, с этой процедурой очищения не может сравниться ни один самый дорогой скраб. Ведь в результате кожа становится гладкой, ускоряется процесс ее обновления, повышается тонус капилляров. Кроме того, выводится лишняя жидкость, токсины и уменьшаются проявления целлюлита. А если вы регулярно делаете депиляцию, то после такого пилинга количество вросших волос будет минимальным.

Визитной карточкой турецкой бани является так называемый пенный массаж — человек лежит на теплых камнях, весь в пене, а СПА-оператор массирует ему тело. Эта процедура характерна исключительно для хаммама (для турецкой бани). Ни в одной другой бане мира такой процедуры нет. Но что же собой представляет этот пенный массаж? Это какая-то целебная процедура? А может быть, гигиеническая? Или ароматическая? Или это, может быть, какие-то телесные наслаждения? Одно можно сказать: выглядит это все по-царски! Человек в пене наверняка чувствует себя эдаким вельможей: на царском ложе, в мраморе, и в шикарной бане.

На самом деле в пенном массаже все-таки больше приятного, чем полезного. Хотя и польза, конечно, тоже присутствует: омовение тела, улучшение кровотока и лимфотока благодаря массажным движениям. Но цель человека в первую очередь — это расслабиться на горячем камне в мягкой ароматной пене. А цель банщика — просто помыть парящегося. Итак, что же это такое – пенный массаж? Пенный массаж — это некое подобие массажа, но с применением пены.

Словом, эту процедуру стоит сделать хотя бы однажды, чтобы влюбиться в нее навсегда

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *