Call Us +7 701 551 02 06 ; +7 700 939 95 53
Close
Массаж: искусство восточных практик

ЧТО ТАКОЕ ВОСТОЧНЫЙ МАССАЖ, И ЧТО ОТЛИЧАЕТ ЕГО ОТ КЛАССИЧЕСКОГО?

Объединяет все эти техники единая, отличная от классического массажа, философия. В восточной практике каждый сеанс направлен не только на оздоровление физического тела, но и на улучшение эмоционального и энергетического состояния человека. Таким образом, движения при выполнении приёмов могут выполняться как от периферии к центру, так и в противоположном направлении.

Так же при выполнении приёмов мастер может использовать не только ладони, но и отдельные пальцы, стопы, колени и локти, а также мешочки с травами, бамбуковые палки, аромамасла и тд.

Расскажем более подробно о самых популярных и востребованных в нашем салоне:

Тайский-йога массаж

Тайский массаж основан на стимуляции жизненной энергии,  проходящей через все тело. Тайский йога-массаж называют «пассивной йогой», потому что вы принимаете определенные позы и расслабляетесь в них, в то время как мастер растягивает, скручивает и разминает тело. Спокойный темп и плавные движения, характерные для этого массажа, исключают резкие нажатия и чрезмерные растягивания (но и не ограничиваются легким поглаживанием. Как и в любых других техниках массажа, индивидуальный подход и чувствование требуемой интенсивности,  является необходимым условием). Надавливание стимулирует энергетические каналы, а скручивание и растяжение непосредственно сами мышцы, что способствует особо глубокому расслаблению тела.

Китайский массаж стоп

Традиционным для Китая также считается массаж стоп. Особенно полезен тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. В стопах сосредоточено множество рефлекторных точек и нервных окончаний, связанных со всеми внутренними органами. То есть состояние стопы — это своеобразное зеркало, отображающее состояние внутренних органов.

Стимуляция рефлекторных точек путем их надавливания позволяет добиться эффекта расслабления, снять напряжение и даже помочь организму бороться с недугами и противостоять болезням.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *